Sie sind hier: Startseite > Team

1. Reihe unten:
Höfer Angelina, Erzieherin, Praxisanleitung
Heidrich Sabrina, Erzieherin, Fachkraft für den Situationsansatz (Module 1-6), Qualif. Sprachförderkraft
Hetzel Sabrina, Erzieherin, Qualif. Sprachförderkraftt
Stein Maria, Dipl. Sozialpädagogin, Fachkraft für Frühpädagogik, Qualif. Sprachförderkraft
Oerter Christina, Erzieherin, Praxisanleitung, Fachkraft für Frühpädagogik, Qualif. Sprachförderkraft, Qualifizierung zur Fachkraft für den Situationsansatz (Modul 1)
Bertram Lara, Erzieherin
Reinschmidt Elisabeth, Erzieherin
Sahl Christiane, Erzieherin, Interkulturelle Fachkraft
Petri-Heedt Susanne, Küchenkraft,
Klein Melanie, Erzieherin, Interkulturelle Fachkraft, Qualif. Sprachförderkraft, Qualifizierung zur Fachkraft für den Situationsansatz (Module 1,2,4)
2. Reihe:
Gimbel Susanne, Leitung, Erzieherin, Praxisanleitung, Fachkraft für den Situationsansatz (Level A+B), Qualif. Sprachförderkraft,
Emde Petra, Erzieherin, Fachkraft für den Situationsansatz (Modul 1-6), Qualif. Sprachförderkraft, Trainerin der Gesellschaft für ganzheitliches Lernen, PeP 4 Teens,
Alzen Petra,Erzieherin, Praxisanleitung, Fachkraft für Frühpädagogik, Qualif. Sprachförderkraft, Qualifizierung zur Fachkraft für den Situationsansatz ( Module 1+2)
Becker Petra, Erzieherin, Fachkraft für Integration und Inklusion, Qualif. Sprachförderkraft,,
Akbulut Irem, Erzieherin,
Herling Janina, Erzieherin, Fachkraft für Frühpädagogik, Qualif. Sprachförderkraft,
Erner Rita, Erzieherin, Qualifizierung zur Fachkraft für den Situationsansatz (Level A), Qualif. Sprachförderkraft,
Schmitz Alicia, Erzieherin,
Christian Ursula, Küchenkraft,
3.Reihe
Redzepi Dominique, Erzieherin, Qualif. Sprachförderkraft,
Seifner Eva, Erzieherin, Fachkraft für den Situationsansatz (Modul 1-6), Qualif. Sprachförderkraft,
Beck Anke, Erzieherin, Interkulturelle Fachkraft,
Stockschläder Silvia, Teilzeitauszubildende zur Erzieherin,
Rassel Lars, Erzieher,
Meier Lisa, Erzieherin, Fachkraft für Frühpädagogik, Qualifizierung zur Fachkraft für den Situationsansatz (Modul 1+2), Qualif. Sprachförderkraft,
Otterbach Jan–Daniel, Berufspraktikant,
Prescher Nicole, Erzieherin, Qualif. Sprachförderkraft,
Stark Michael, Hausmeister
es fehlen
Fastnacht Gabriele, Küchenkraft,
Rötter Jana, Erzieherin,
Schneider Maria, Kinderpflegerin, Qualifizierung zur Fachkraft für den Situationsansatz (LevelA), Qualif. Sprachförderkraft,
Spies Jacqueline, Erzieherin,
Vogt Julia, Teilzeitauszubildende zur Erzieherin,

Teamsitzungen

In regelmäßigen Sitzungen (wöchentlich) bearbeiten wir aktuelle Themen, geben Informationen des Trägers weiter, und besprechen organisatorische Dinge, ebenso wie die Reflexion unserer Zusammenarbeit, unsere pädagogische Arbeit und Austausch über Beobachtungen von Kindern.

Ausbildung

Neben unseren PraktikantInnen im Zweiten Jahr der Sozialassistenz und BerufspraktikantInnen, die jeweils für die Dauer eines Kindergartenjahres ihre Ausbildung bei uns absolvieren, haben wir immer wieder kurzzeitig PraktikantInnen im Orientierungs- bzw. Schulpraktikum.
Trotz immer knapper werdender Zeit, ist uns die Ausbildung der pädagogischen Fachkräfte „von morgen“ wichtig und wir sehen unsere Verantwortung in einer intensiven, qualitativ guten Praxisanleitung.

Weiterbildung

Um die Qualität unserer pädagogischen Arbeit weiterzuentwickeln - neue Impulse und Unterstützung zu erhalten, auf gesellschaftliche Entwicklungen, veränderte Lebenssituationen von Kindern reagieren zu können, bilden wir uns regelmäßig weiter: Durch Seminare, Tagungen, gemeinsamen Teamtagen im Haus, Arbeitsgemeinschaften und Fachliteratur, sowie dem Austausch mit anderen Einrichtungen und Institutionen.