Sie sind hier: Startseite > Team

1. Reihe sitzend
Monika Weber, Erzieherin, Fachkraft für den Situationsansatz(Module1-5), qualifizierte Sprachförderkraft, Sprachexpertin Sprach - Kita; Elisabeth Reinschmidt, Erzieherin; Sabrina Heidrich, Erzieherin, Fachkraft im Situationsansatz(Module1-5), qualifizierte Sprachförderkraft; Christina Oerter, Erzieherin, Fachkraft für Frühpädagogik, qualifizierte Sprachförderkraft; Maria Stein, B.A. Soziale Arbeit, qualifizierte Sprachförderkraft;Petra Alzen, Erzieherin, Praxisanleiterin, Fachkraft für Frühpädagogik, qualifizierte Sprachförderkraft; Anna Lena Weber, Erzieherin, Praxisanleiterin, Fachkraft für Frühpädagogik, qualifizierte Sprachförderkraft; Angelina Höfer, Erzieherin;
2. Reihe stehend: Sabrina Hetzel, Erzieherin; Rita Erner, Erzieherin, Basiskompetenzen im Situationsansatz(Level A), qualifizierte Sprachförderkraft; Pia Zimmermann, Erzieherin, Fachkraft für Frühpädagogik, qualifizierte Sprachförderkraft; Janina Herling, Erzieherin, Qualifizierung zur Fachkraft im Situationsansatz (Modul 1,2), qualifizierte Sprachförderkraft; Sarah Löbel, Erzieherin; Anke Beck, Erzieherin; Nicole Prescher, Erzieherin, qualifizierte Sprachförderkraft; Petra Koschate, Erzieherin, Fachkraft im Situationsansatz (Module 1-5, Trainerin der Gesellschaft für ganzheitliches Lernen, PeP 4 Teens, qualifizierte Sprachförderkraft; Petra Becker, Erzieherin, Fachkraft für Integration und Inklusion, qualifizierte Sprachförderkraft;
3. Reihe: Lisa Meier, Erzieherin, Fachkraft für Frühpädagogik, qualifizierte Sprachförderkraft, Fachkraft für Integration und Inklusion; Christiane Sahl, Erzieherin;
4. Reihe: Susanne Gimbel, Erzieherin, Leiterin, Praxisanleiterin, Fachkraft im Situationsansatz (Level A+B), qualifizierte Sprachförderkraft; Irina Bekki, Erzieherin, Fachkraft für Frühpädagogik; Melanie Klein, Erzieherin, Interkulturelle Fachkraft, Qualifizierung zur Fachkraft im Situationsansatz (Module1,2,4), qualifizierte Sprachförderkraft; Melanie Schuhenn, Erzieherin, Fachkraft für Frühpädagogik; Eva Seifner, Erzieherin, Fachkraft im Situationsansatz (Module1-5), qualifizierte Sprachförderkraft; Maria Schneider, Kinderpflegerin, Basiskompetenzen im Situationsansatz (Level A), Sonja Klein, Berufspraktikantin; Melanie Röttgen, Erzieherin, Praxisanleiterin, qualifizierte Sprachförderkraft; Simone Schäfer, Erzieherin, Praxisanleiterin, Qualifizierung zur Fachkraft im Situationsansatz (Modul 1), qualifizierte Sprachförderkraft, Fachkraft für Frühpädagogik.

Teamsitzungen

In regelmäßigen Sitzungen (wöchentlich) bearbeiten wir aktuelle Themen, geben Informationen des Trägers weiter, und besprechen organisatorische Dinge, ebenso wie die Reflexion unserer Zusammenarbeit, unsere pädagogische Arbeit und Austausch über Beobachtungen von Kindern.

Ausbildung

Neben unseren PraktikantInnen im Zweiten Jahr der Sozialassistenz und BerufspraktikantInnen, die jeweils für die Dauer eines Kindergartenjahres ihre Ausbildung bei uns absolvieren, haben wir immer wieder kurzzeitig PraktikantInnen im Orientierungs- bzw. Schulpraktikum.
Trotz immer knapper werdender Zeit, ist uns die Ausbildung der pädagogischen Fachkräfte „von morgen“ wichtig und wir sehen unsere Verantwortung in einer intensiven, qualitativ guten Praxisanleitung.

Weiterbildung

Um die Qualität unserer pädagogischen Arbeit weiterzuentwickeln - neue Impulse und Unterstützung zu erhalten, auf gesellschaftliche Entwicklungen, veränderte Lebenssituationen von Kindern reagieren zu können, bilden wir uns regelmäßig weiter: Durch Seminare, Tagungen, gemeinsamen Teamtagen im Haus, Arbeitsgemeinschaften und Fachliteratur, sowie dem Austausch mit anderen Einrichtungen und Institutionen.