Vorschulkinder holen den Wald in die Kindertagestätte der Stadt Herdorf

Die zukünftigen Schulkinder des Mäusezimmers und der Bärenhöhle der Kindertagesstätte der Stadt Herdorf zeigten sich von den Waldtieren im Anhänger der Walderlebnisschule Westerwald sehr beeindruckt.

Wildtiere aus dieser Nähe zu betrachten, teilweise auch zu (be)greifen und Vieles von diesen zu hören, machte sie zu „Experten“.

Dies nahmen wir zum Anlass die Tiere des Waldes aus Pappmaché zu gestalten.

Die Jungen und Mädchen machten sich mit viel Elan daran Wildkatze, Reh, Hase, Eule, Milan und Rammbock entstehen zu lassen. Letzterer gesellte sich unter die heimischen Waldtiere, obwohl er „irgendwo in der Wüste lebt, vielleicht in Spanien“.

Beeindruckend zeigte sich das Durchhaltevermögen der Vorschulkinder. Die langwierigen Arbeitsschritte vom Rohling aus Zeitungspapier, fixiert mit Kreppklebeband, dem Kaschieren mit vielen Papierschnipseln und Kleister, langer Trocknungszeit und letztendlich dem Bemalen der Tiere stellten eine Herausforderung dar.

Belohnt wurden sie dafür mit wunderschönen Tieren, die alle in einer Ausstellung bewundern konnten. Die Jungen und Mädchen gaben ihr erworbenes Wissen kompetent und mit viel Freude an ihre „Kunden“ (Interessierte Ausstellungsbesucher) weiter.

Nachricht erstellt am 04.08.2017