Sportfest der Kita 2017

Am Samstag, den 13.05.17 feierte die Kindertagesstätte Herdorf ihr diesjähriges Sportfest. Wetterbedingt wurde das Fest in der Turnhalle in Herdorf verlegt. Viele Eltern und Kinder folgten der Einladung zum Sportfest und brachten Salate mit, wofür an dieser Stelle ebenfalls herzlich gedankt wird. Für das leibliche Wohl war somit während der gesamten Veranstaltung gesorgt, auch die Helfer beim Würstchen- und Getränkeverkauf erfreuten sich großer Nachfrage. Nach einer kurzen Begrüßung durch die Leitung Susanne Gimbel, folgte ein kurzes Warm-Up für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Anschließend konnte man sein Können an bis zu 8 Stationen unter Beweis stellen. Alle Tandemstationen wurden dem Alter der Kita-Kinder und deren Geschwistern angepasst, so dass der Spaß und das gemeinsame Miteinander von Eltern, Kindern und Erzieherinnen im Vordergrund standen. Zu den Stationen gehörten das Dosenwerfen, Dreibeinlauf, Bobbycar-Rennen, Sackhüpfen, Torwandschießen, Weitsprung, Verkleidungs – Staffellauf und Eier-Laufen. Alle Stationen wurden von der Planungsgruppe bestehend aus Eltern und Erzieherinnen der Kindertagesstätte geplant und vorbereitet. Hierzu an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für Ihr Engagement. An jeder Station wurde die "Tandem-Laufkarte" der Kinder mit einem Stempel markiert. Schließlich bekam jedes Kind im Anschluss mit Abgabe der eine Urkunde überreicht. Eine besondere Überraschung hatte sich der Förderverein „Freunde der Kita Herdorf“ überlegt. Jedes Kind konnte kostenlos an einem Luftballonwettbewerb teilnehmen. Also schnell eine Postkarte ausfüllen und an den Luftballon knoten. Das Loslassen vom Luftballon war dann für einige nicht so leicht aber am Ende fand jeder Ballon seinen Weg nach oben in Richtung Wolken. Das Wetter blieb und Hold, so dass es ein gelungenes Sommerfest, und sicher ein aufregender Tag für alle Kinder war. Die Mädchen und Jungen gingen stolz mit ihrer Urkunde in der Hand nach Hause.

Nachricht erstellt am 09.06.2017